Carrés aux dates (spécialité Canadienne)

Affiché

Carrés aux dates (spécialité Canadienne)

Ingrédients (pour 12 carrés):

  • 2 tasses de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d’eau
  • 1 c.à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier à pâtisserie
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1 c. à thé levure
  • 1/2 tasse d’huile de tournesol ou colza  (pressée à froid)

Préparation

  • Faites mijoter l’eau et les dattes à feu doux et à découvert jusqu’à consistance épaisse. Ajoutez la vanille. Mixez.
  • Mélangez bien les ingrédients secs, ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.
  • Étalez la moitié du mélange d’avoine dans le fond d’un moule huilé, puis par-dessus, ettalez la préparation aux dates et couvrez du reste du mélange d’avoine en tassant  légèrement  le dessus. Cuire dans un four à 160 °C  35 minutes.
  • Découpez en 12 carrés

 Les dattes étant très sucrées, consommez avec modération